[ RECETTE ] Buddha bowl avocat, courgette et edamames

Deuxième recette vidéo en ligne, avec une présentation un peu plus dynamique et rapide 😉
Objectif : s’amuser en cuisine et partager des idées sympas …

Le Buddha bowl est une nouvelle tendance alimentaire. Il s’agit tout simplement d’un bol végétarien rempli de légumes, légumineuses, fruits, céréales, graines et sauces diététiques. Un bol = un repas, ou presque. Tout comme la veggie plate mais dans un bol, il permet de faire un repas quasi complet avec des aliments crus et/ou cuits. Et ça cale !

 

Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 little gem (coeur de laitue romaine)
– 1 courgette
– 150g d’edamames surgelés
– 150g de tofu ferme
– 1 avocat
– 1/2 citron vert
– 1 kiwi
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– coriandre fraîche
– 2 jeunes oignons
– 1 cuillère à soupe de sucre roux
– sauce soja
– huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de sésame noir
– sel & poivre

Bon appétit !